Цены на нефть пошли вниз после роста накануне

Стоимость нефти в ходе торгов во вторник возобновила снижение на опасениях сохранения больших запасов черного золота в США и обеспокоенности по поводу перспектив роста экономики Китая, передает агентство «Прайм».

По данным на 13:40 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,66% до 48,11 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 2,68% до 45,7 доллара (утром во вторник снижение достигало 2,9%).

Накануне нефть подорожала на 4,5% на фоне признаков того, что низкие цены на сырье начинают негативно отражаться на добыче в США. В этом контексте данным по запасам в США, которые Минэнерго страны опубликует в среду, будет уделяться пристальное внимание.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на обзор «Азиатского банка развития», который ухудшил прогноз по ВВП Китая на 2015 год до 6,8% с 7,2%.

Наконец, снижению нефтяного рынка во вторник способствуют данные о том, что Иран сделал еще один шаг к выполнению условий соглашения с «шестеркой», достигнутого 14 июля, предоставив специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине.

Выполнение всех условий соглашения приведет к снятию санкций с энергетических компаний Ирана и позволит стране увеличить добычу нефти.

В августе производство нефти Ираном составило 2,9 млн баррелей в сутки, страна является четвертой по объему добычи среди членов ОПЕК.

С другой стороны, по мнению аналитиков, несколько поддерживает цены снижение добычи в США. В результате котировки, вероятно, будут колебаться на достаточно низком уровне какое-то время.

Накануне Министерство энергетики США сообщило, что добыча нефти в стране на прошлой неделе сократилась на 18 тыс. баррелей в сутки, до 9,1 млн. С начала июня добыча упала на 493 тыс. баррелей в сутки.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: