«Как нарочно, на картах был написан пин-код»: задержан уроженец Кавказа, укравший из автомобиля депутата Госдумы кейс с деньгами

Сотрудникам столичной полиции удалось задержать подозреваемого в краже кейса у депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Им оказался 26-летний уроженец Кавказа, который уже признался в содеянном. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте, возбуждено уголовное дело.

«В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники московской полиции обнаружили около 140 тысяч рублей. Предположительно, это часть похищенных из автомашины денежных средств», — приводит «Интерфакс» слова главы пресс-службы столичной полиции Андрея Галиакберова.

На допросе, по его словам, «задержанный гражданин дал признательные показания, которые будут проверяться в ходе дальнейших следственных действий и подкрепляться дополнительными доказательствами».

Кража была совершена на Погодинской улице в центре Москвы. Худяков оставил портфель в салоне автомобиля Mercedes Benz GL 500 и ушел. Злоумышленник разбил левое заднее стекло машины и забрал кейс, в нем находились деньги, документы и банковские карты, с которых были сняты деньги, сообщил Галиакберов. Общий ущерб, по предварительным данным, превысил 920 тысяч рублей.

В интервью «Московскому комсомольцу» депутат объяснил, что с его карт сняли деньги, так как пин-коды были написаны прямо на них. По его словам, он собирался «купить обновки детям», которых у него четверо.

«Я приехал в гости к двоюродному брату на Плющиху. Сидели, беседовали. Не сразу обратил внимание на телефон, а когда глянул — обомлел: 17-18 сообщений о списании денег. По 10, 5 тысяч», — рассказал Худяков. Кейс, уточнил он, «лежал внизу, за сиденьями, был незаметен».

«Основное — это кошелек с деньгами и банковскими картами. Их было 2 — одна валютная с нулевым балансом, другая — кредитная с 600 тысячами рублей. Мне ее выдали на специальных условиях, как постоянному клиенту. Вот с нее успели списать 400 тысяч до того, как я забил тревогу. Как нарочно, на картах был написан пин-код. Еще 150 тысяч лежали в кошельке», — сообщил парламентарий, добавив, что деньги снимались в семи разных банкоматах.

Фамилия Худякова не впервые попадает в криминальные сводки. Так, летом 2013 года его избили после дорожного конфликта. В марте этого году нападавшим вынесли приговор. Артура Минбулатова отправили в колонию на восемь лет и восемь месяцев, а Закарию Гаджиева — на девять с половиной лет.

В апреле был избит помощник депутата 21-летний Владислав Калхидов. Мужчина сделал замечание подвыпившей компании и в ответ получил удар по голове пустой бутылкой из-под пива.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: